Декабрь 2015

Обновленный кроссовер Mitsubishi Outlander

2015-mitsubishi-outlander-2790Салон и багажный отсек автомобиля, представленного в новой версии, значительно выросли в объемах, например, багажник стал не только больше, но и глубже. Заметен прогресс и в аэродинамических качествах. Коэффициент лобового сопротивления стал ниже (0,36 – 0,33). В связи с этим понизилась амплитуда шумов, машина стала более экономичной, правда, это теоретически. Практически же, узнаем в процессе эксплуатации.

От автоматической коробки трансмиссии инженеры отказались давно, предпочтя установку вариатора, работа которого неоднозначна и вызывает определенные вопросы. Работая в режиме Drive, агрегат начинает откровенно зависать, при желании водителя осуществить резкое ускорение. Реакция двигателя на педаль газа заторможенная, и это настораживает и раздражает. Инженеры утверждают, что вариатору требуется время на адаптацию к стилю вождения, однако, не озвучивают сроки упомянутой адаптации. Прочитать остальную часть записи »

Новая веха в истории Chrysler

3952e17743f7

Chrysler 300C появился в 2003 году и стал по-настоящему революционной моделью, которая возродила слегка забытый всеми концерн. В своё время новый автомобиль пришёл на смену Chrysler 300M – настоящей рабочей лошадке, но уже глубоко устаревшей, которая выпускалась с 1994 год и, в некоторых странах, по 2004.

Заводу нужно было вдохнуть что-то новое в линейку Chrysler, так на свет появилась 300C. Начинку автомобиль, в основном, перенял от Mercedes-Benz S-Class, машина должна была быть мощной, поэтому и пример взяли с сильного оппонента. Внешний дизайн, однако, совершенно отличался от других седанов того времени – он был массивный, угловатый и внушал всем вокруг то, что водитель этого автомобиля, по-настоящему успешный человек. Многие также сравнивали дизайн 300 с Bentley Continental. Прочитать остальную часть записи »